Je mange donc j'essuie

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iciMalgré
la proximité des fêtes de Noël et ses traditions culinaires
riches et subtiles, je vais cependant vous entretenir de la nourriture ordinaire
et quotidienne que j'ingurgite. Si vous êtes un épicurien de la
gastronomie à la française, ou un fervent zélateur du guide Veau
et Millau, les explications ci-dessous, relatives à mes habitudes de
restauration, risquent fort de vous traumatiser, mais bon comme je suis un type
'achement cool j'ai la délicatesse de vous prévenir
avant.
Pour mieux situer le sujet, je
passe, en moyenne, une quinzaine d'heures par jour devant mes deux écrans
d'ordinateur (beaucoup plus pratique pour mieux répartir les innombrables
fenêtres de mes logiciels de P.A.O. préférés), car j'ai le
privilège, en étant graphiste free-lance, d'avoir une activité
professionnelle qui me passionne. Comme toute personne normalement
constituée, à part peut-être mes seize doigts, très
pratiques d'ailleurs pour les raccourcis-clavier, j'aime bien concocter et
déguster un bon magret
de canard aux cèpes ou une frisée aux lardons, mais franchement ce
genre de plats n'est pas pratique à manger tout en travaillant à finir
la maquette d'un éditeur pressé... J'ai donc opté pour une
nourriture pratique, à défaut d'être très goûteuse,
j'ai nommé la barquette garnie prête à l'emploi. Ce type de
conditionnement mériterait, à mon sens, que l'on érige une statue
de bronze à Robert
Gair, inventeur de
l'emballage alimentaire moderne ! Simplicité confondante de l'utilisation:
quelques minutes au micro-ondes, des couverts en plastique et une serviette en
papier me permettent ainsi de ne pas perdre le fil de mon travail. Rien n'est
plus désagréable que d'avoir à interrompre un détourage
délicat sous Photoshop pour préparer un déjeuner qui va me faire
perdre, entre la préparation du repas, la table à mettre, la collation
en elle même puis la mise au lave-vaisselle, un temps précieux et
parfois l'inspiration créative. Donc, d'une façon générale,
mon choix de produits alimentaires, élémentaires serais-je tenter
d'écrire, se porte sur des "choses " pratiques à ingérer:
préférence du pain de mie pour éviter les croûtes de
baguette qui s'immiscent entre les touches du clavier, de boissons en gobelet
avec paille, de fruits et légumes qu'on peut croquer directement et de
sympathiques assortiments de plats lyophilisés que ne renieraient pas les
cosmonautes de la station spatial internationale
ISS.Et
puis finalement, je ne suis pas certain que le contenu de mes repas soit
beaucoup moins équilibré que la daube, limite radioactive, que servent
les restaurants d'entreprise... Bon allez, je vous laisse, car le sifflement de
ma bouilloire me rappelle que c'est le moment de verser de l'eau sur mon bol de
brandade de morue
déshydratée.Si, si,
vous pouvez me souhaiter bon appétit, mais de grâce cessez donc vos
propos railleurs sur ma junk food ! Tiens, rendez vous plutôt utile,
en allant me chercher un sachet d' Instant
Noodles à
l'épicerie chinoise pour mon dîner de ce soir et, pour la peine, je
vous dessinerais un mickey rigolo avec Painter
!
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