Recette facile
La
dernière fois que vous avez préparé à manger, le docteur
appelé en urgence, a du faire hospitaliser tous vos convives dans un centre
anti-poison, car le carpaccio de saumon, acheté chez un traiteur pourtant
réputé, avait mal supporté le séjour prolongé sur la
banquette arrière de votre
véhicule.
Si à la simple évocation
d'un dîner chez vous, vos amis ont l'air accablé, si pour vous la
lecture d'une fiche de cuisine ressemble à un grimoire mystérieux,
alors cette recette de cuisine est faite pour vous. La préparation
suivante est écrite avec des mots simples, le temps de préparation
avoisine les quinze minutes et surtout nul besoin d'une cuisson redoutable qui
remplirait votre appartement de cette fumée noirâtre,
caractéristique du : "zut, j'ai dû oublié ma daube royale au four
moi !".
Sept
ingrédients de base sont nécessaires à l'élaboration à
ce dessert de saison en sept étapes
:
un bel ananas ou à
défaut des tranches en conserve dans leur jus, de belles fraises
parfumées mais pas trop mûres, un citron, du miel, de la cannelle, un
peu de menthe fraîche et quelques noix de
pécan.
C'est tout
!
- équeutez et
rincez légèrement les
fraises
- dans un
saladier, écrasez-les avec une fourchette et un morceau de sucre
sommairement
concassé.
- mettre
au réfrigérateur durant la préparation
restante
- ôtez la
peau de l'ananas et tranchez celui-ci en gros dés
irréguliers.
-
incorporez, en veillant qu'il n'y ait pas trop de jus, délicatement avec
les fraises
- ajoutez
deux bonnes cuillères à soupe de miel mélangé à de la
cannelle
Servir frais
dans des coupelles avec un filet de citron. Pour l'agrément visuel et
gustatif quelques feuilles de menthe fraîche et des noix de pecan
apporteront the touche finale
!
Sous les regards
admiratifs de vos invités et de leurs papilles comblées vous n'aurez
ainsi pas à mentir, quand vous apporterez ce plat à table, en vous
écriant :"c'est moi qui l'ai fait
!".
Bonne appétit les
p'tits loups !